Countries Approving Cryptocurrencies
Страны, в которых разрешена криптовалюта
December 2, 2017
Криптовалюта: как это работает?
December 2, 2017

Слышали о криптобиржах?

Многие не покупают криповалюту, потому что не знают, что с ней делать. Поэтому полезно будет узнать о том, что такое криптовалютная биржа:  это вебсайт, на котором можно покупать, продавать или обменивать криптовалюту на другую цифровую валюту, например, доллары или евро. Большинство бирж применяют строгие правила проверки благонадежности клиентов, требующие идентификации личности.

Вот некоторые из крупнейших криптобирж:
1. Bitthumb (Корея, объем торгов за день: 500 млн USD)
2. OkCoin (Китай, объем торгов за день: 200 млн USD)
3. Kraken (США, объем торгов за день: 200 млн USD)

Во всем мире имеется множество криптовалютных бирж, позволяющих обменивать реальные деньги на криптовалюту, и наоборот. Наиболее популярной для таких торгов является биржа localbitcoins.com.

Как работает криптовалютная биржа?

 

Криптобиржи предоставляют пользователям платформу для покупки и продажи криптовалюты.

На изображении выше(сайт Gemini.com), показано, как можно установить лимитные заявки для купли-продажи биткойнов по определенной цене. Биржа подберет соответствующих друг другу продавцов и покупателей, когда совпадут заданные ими условия. Это очень похоже на принцип работы торговли на форексе.

Лимитные заявки позволяют трейдерам покупать биткойны по цене, ниже текущей, или продавать биткойны по цене, выше текущей. Однако эти заявки будут исполняться только в том случае, если будут приняты другим пользователем. Рыночная заявка лишь позволяет обнаружить наилучшее соответствие по лимитной заявке.

Криптовалюту можно покупать не только за фиатные валюты: также возможно использование одной криптовалюты для покупки другой. Некоторые биржи торгуют только криптовалютами без использования фиатных валют.

На изображении выше представлен скриншот с платформы bittrex.com, на которой пользователи могут обменять биткойн на многие другие криптовалюты: QTUM, NEO, Okcash, и т.д.

Обычно для покупки менее популярной криптовалюты используется Биткойн или Эфириум. Напрямую купить мелкие криптовалюты за реальные деньги, как правило, невозможно.


Оригинальная статья «Heard about Cryptocurrency Exchange?» была изначально опубликована на сайте CryptoDigest на портале Medium, где продолжается обсуждение этой статьи и ее комментирование.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.