Wala Dala token sale review by FundYourselfNow
Wala — The Future of Finance [Dala Token sale Review]
December 1, 2017
Слышали о криптобиржах?
December 2, 2017

Страны, в которых разрешена криптовалюта

Countries Approving Cryptocurrencies

2017 оказался незаурядным годом для криптовалют: за этот период их стоимость и популярность настолько возросли, что уже никто не назовет их каким-то проходящим трендом. На начало года биткойн стоил чуть менее тысячи долларов, если быть точными – $960. Но уже на дату написания данной статьи в декабре 2017 года стоимость биткойна превысила отметку в 10 000 долларов. Произошло увеличение стоимости на целый порядок (с тысяч до десятков тысяч) чуть менее чем за год. Еще никогда ни один коммерческий товар не демонстрировал такого роста стоимости.

Однако, не все заголовки в этом году были посвящены Биткойну: Эфириум и многие другие альтернативные криптовалюты также демонстрировали небывалый рост. Основным способом краудфандинга, который использовали стартапы для привлечения капитала для своих проектов, стало ICO (от англ. «initial coin offering» – первичное предложение криптомонет, первичное предложение токенов). Кажется, что весь мир только и обсуждает, что криптовалюты, смарт-контракты и приложения на основе блокчейн.

По мере того, как в данной индустрии наблюдается все больший подъем, правительства различных стран и другие заинтересованные стороны во всем мире уделяют этой теме все больше внимания. Учитывая беспрецедентный объем инвестиций за этот год, были предприняты шаги для управления данной сферой. В разных странах были приняты различные стратегии по урегулированию данного рынка. В этой статье мы рассмотрим некоторые страны, где криптовалюта официально разрешена. Страны в статье перечисляются в произвольном порядке, который не является рейтингом с точки зрения их благоприятного отношения к криптовалютам.

 

1.  Япония

Countries Approving CryptocurrenciesТокио больше не является торговой столицей Азии, теперь он считается центром криптовалют в этом регионе. Поскольку Китай и Южная Корея предпринимают решительные действия, нацеленные против криптовалют, у Японии появилась возможность стать местом, благоприятным для развития торговли криптовалютой в Азии.

Правительство Японии приняло Акт о платежных системах (Payment Services Act), устанавливающий нормы, по которым использование криптовалют в целях оплаты является законным. Возможно, у Китая и монополия на майнинг биткойнов, но в Японии осуществляется львиная доля деятельности по торговле и обмену криптовалютами в Азии. Агентство финансовых услуг Японии (FSA), которое является структурой японского правительства по финансовому регулированию, недавно также одобрило ряд криптовалютных бирж, а также криптовалют, которыми можно торговать на этих платформах.

Благодаря поддержке правительства в стране процветают операции с криптовалютами. Возможно даже, в ближайшие годы стартапы, проводящие ICO-кампании, все чаще будут выбирать для этой цели именно Японию. Воспользовавшись тем, что во многих других странах отношение к криптовалютам сдержанное и неоднозначное, Япония становится ключевым игроком на рынке. Индустрия криптовалют все еще находится на ранней стадии развития, поэтому сейчас существует потребность в дружелюбной среде для процветания этого рынка. Правительственное регулирование не обязательно означает нечто плохое; наоборот, подключение органов финансового регулирования страны к криптовалютной сфере может оказаться столь необходимым стимулом для того, чтобы предприниматели, разработчики и инвесторы переместили свое внимание на криптовалютный рынок Японии.

 

2.  Канада

Countries Approving CryptocurrenciesЕще в середине 2016 года Центральный банк Канады решительно отвергал идею развития собственной криптовалюты. Но уже в августе 2017 года был утвержден Impak Coin, ставший первой принятой канадской криптовалютой. Это многое говорит об эволюции отношения правительства Канады к криптовалютам. А, учитывая, что у их более южного соседа правительство относится к криптовалютам все еще неоднозначно, эта динамика только укрепляет позицию Канады в качестве силы на Североамериканской арене криптовалют.

В целом, Канада обеспечивает дружественную среду для криптовалютных бизнесменов, о чем свидетельствуют многочисленные биткойн-стартапы в стране, а также множество биткоин-банкоматов. В большинстве стран центром виртуальной валюты считается какой-либо один город, но в Канаде их целых два: Торонто и Ванкувер. Другие страны могут взглянуть на успех таких инициатив и использовать их как ориентир для развития собственных центров криптовалют.

По имеющимся сведениям, сейчас, после успеха Impak Coin, производится разработка и тестирование и других криптовалют. Их выпуск запланирован на ближайшие годы, что является доказательством позитивной конструктивной позиции Канады в отношении виртуальных валют.

 

3.  Германия

Countries Approving CryptocurrenciesВ целом, правительства европейских стран относятся к криптовалютам благоприятно: об этом свидетельствует то, что многие страны на европейском континенте массово участвуют в разработке блокчейн-решений. Особенно в этом аспекте лидируют Великобритания и Франция. Германия же является одной из немногих стран, где биткойн признан законной валютой.

Признание биткойна законной валютой в этой стране имеет существенное значение. Во многих государствах биткойн не запрещен напрямую, однако правительства не спешат занять в отношении криптотовалют позитивную позицию. В Германии же, признание биткойна законным со стороны правительства повлияло на его стоимость.

Налоговое законодательство также благоприятно по отношению к биткойну, и предлагает освобождение от 25%-ного налога на прибыль в биткойнах, если они хранились в течение одного года. Кроме того, в стране находится одна из крупнейших торговых площадок по торговле биткойном, которая недавно окончательно приняла программу по добавлению на площадку Эфириума – второй наиболее ценной криптовалюты.

 

4.  Голландия

Countries Approving CryptocurrenciesВ Голландии существует в прямом смысле слова «Биткойновый город» – Bitcoin City, в котором расположены сотни торговых точек, производящих расчеты в криптовалюте. Bitcoin City расположен в городе Арнем, в магазинах и кафе которого можно совершать розничные покупки за биткойны.

В Голландии отсутствует правительственное регулирование биткойна и других криптовалют, в результате чего в стране расположено множество криптовалютных стартапов.

Существование таких центров криптовалют делает возможным эволюцию и развитие криптоэкономики. Конечно, много дефектов еще нужно будет исправить, прежде чем криптовалюта сможет стать основной валютой, поэтому такая инфраструктура, как Bitcoin City, поможет улучшить функциональность данной концепции. В Bitcoin City в Арнеме валюта биткойна используется так же, как евро, доллары, или любая другая фиатная валюта, как средство сохранения стоимости. При проведении экономических сделок с использованием биткойнов у общественности формируется осознание, что криптовалюты могут функционировать просто как любые другие фиатные деньги.

 

Заключение

Как правило, отношение стран к криптовалютам можно разделить на три категории: благожелательное, неопределенное и неблагосклонное. Факт остается фактом, что криптовалюты по-прежнему находятся в авангарде современного технологического прогресса, и многие страны пристально присматриваются к блокчейн-технологии и ее возможным применениям.


Keen to find out more about FundYourselfNow? Join our crowdfunding revolution conversation on our Telegram group, or follow us on Twitter.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.